Аромат любовной одержимости

Каждый новый парфюм от Кельвин Кляйн – это сенсация в мире моды. Такую тенденцию задали самые первые парфюмерные композиции, созданные модным домом. Одна из таких композиций – Calvin Klein Obsession, выпущенная в 1985 году под руководством мастера парфюмерного искусства Жара Гишара.

Шикарный и чувственный аромат, до краев наполненный страстью, произвел революцию в мире парфюмерии того времени. А на сегодняшний день композицию называют вневременным шедевром, созданным гениальным провокатором Кельвином Кляйном.

Внешний вид

Создатели подарили парфюму элегантную форму – овальный обтекаемый флакон. Прозрачность стекла дополнена ароматным содержимым солнечно-янтарного цвета. Композиция органично завершается коричневым колпачком с золотым ободком, который продолжает очертания флакона.

Уже сама форма говорит о том, что это премиальный парфюм, который непременно порадует своей зрелостью и откровенностью.

Описание аромата

Женский аромат Calvin Klein Obsession стал современной классикой. В композиции нет ни одной лишней ноты, которая выбивалась бы из стройного звучания. Гармоничные переливы дарят невероятный восторг и очарование, согревая силой своей притягательности и сексуальности. Ореол необычайной чувственности позволяет женщине презентовать свой образ окружающим дерзко и смело. Пирамиду аромата можно представить следующим образом:

  • верхние ноты: мандарин, лимон, персик, базилик, и бергамот;
  • ноты сердца: кориандр, сандаловое дерево, жасмин, белый кедр и роза;
  • шлейфовые ноты: амбра, мускус, циветта, ваниль, ветивер и ладан.

Яркое начало высвобождает смелые аккорды базилика, мандарина и бергамота. В то же время сердце аромата пьянит притягательными нотами кориандра, жасмина, сандалового дерева и розы. Дорогой и обволакивающий шлейф кружит голову драгоценным теплом мускуса, облаком ванили и флером обольстительного ветивера.

Кому подходит

Элегантная композиция создавалась для роскошных женщин, уверенных в себе и умеющих обольщать. Чувственность, независимость, темпераментность – главные качества героини парфюма. Obsession станет идеальным спутником женщины, готовой обескураживать мужчин одним своим появлением.

Для какого сезона

Парфюмеры сходятся во мнении, что Calvin Klein Obsession восточно-пряный аромат. Поэтому он хорошо раскрывается в холодную погоду – осенью и ранней весной. Восточные пряности в составе композиции согреют и в зимнюю стужу. Для лета же парфюм слишком насыщен, а потому его использование летом не считается уместным.

ВНИМАНИЕ! Никогда нельзя смешивать сразу несколько разных ароматов, даже если кажется, что они идеально сочетаются.

Стойкость аромата

В различных рейтингах женских парфюмов CK Obsession классифицируется как очень стойкий аромат – 8 – 9 часов держится на коже. Шлейф средней интенсивности, но достаточно насыщенный и обволакивающий, поэтому стилисты рекомендуют его как аромат для торжественных событий и выходов в свет. А использовать Obsession в качестве дневного парфюма категорически не рекомендуется. Не впишется композиция и в офисный дресс-код.

ВНИМАНИЕ! Для работы и дневного использования идеально подходит парфюм слабой концентрации, к примеру, туалетная вода или одеколон.

Отзывы

Сразу после выпуска Кельвин Кляйн Обсешн получал самые противоречивые комментарии. Во многом это заслуга рекламной кампании, основой которой стал очень откровенный рекламный ролик.

На сегодняшний день композиция имеет несколько миллионов поклонниц по всему миру. Смелые и уверенные в себе женщины в своих отзывах о любимом парфюме отмечают его сексуальность и страстное звучание букета.

Похожие ароматы

Много лет после выхода парфюму не находилось равных. Никто не осмеливался вложить в парфюмерную композицию столько чувств и эмоций сразу. Лишь несколько лет спустя стали появляться композиции, наполненные подобной чувственностью и страстью. Один из таких ароматов Calvin Klein Obsession Secret, который вобрал в себя лучшие черты своего предшественника и при этом наполнился особой энергетикой.

Также можно рассмотреть и другие композиции, построенные на тех же нотах и оттенках, что и Кельвин Кляйн Обсешн:

  • Lancome Hypnose Hypnotizing Elixir;
  • Guerlain Shalimar Indes & Merveilles;
  • Karl Lagerfeld Sun Moon Stars.

Все эти ароматы придутся по душе поклонницам восточно-чувственных парфюмов.

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector