Парфюм, облаченный в Jersey

В 2011 году линейка Les Exclusifs de Chanel дополнилась еще одним ароматом — Chanel Jersey. После этого линейка стала абсолютным хитом.

Флакон Chanel Jersey

В 20-х годах прошлого век Габриэль Шанель решила использовать джерси – легкий трикотажный материал – для пошива своих изделий. Одежда из этой ткани быстро популяризовалась – она создавала эффект струящейся одежды. Человек, одетый в джерси чувствовал себя легко и свободно, и в то же время элегантно и лаконично.

Именно на этом дебюте Шанель основывался создатель Chanel Jersey Жак Польж. Чтобы издать сей шедевр, ему пришлось переосмыслить лаванду и начать воспринимать ее с достоинством.

Лаванда в парфюмерии как размер три четверти в классических произведениях – самый классический аромат. Лаванду добавляют в мужские одеколоны и гигиенические средства, которые можно купить в ближайшем магазине – самый обыденный предмет в парфюмерии.

У нее довольно резкий и скучный запах – это напрямую связано с неправильной обработкой лаванды.

Важно!

Для своего произведения искусства Жак Польж выбрал очень редкий сорт лаванды, произрастающий около Монпелье. Парфюмер также выбрал особый вид обработки, чтобы сохранить всю изысканность аромата. Лаванда произрастает в ограниченном количестве – с сортом обращаются очень бережно на каждом этапе.

Благодаря мастерству парфюмера лаванда превратилась в расслабляющий аромат, который дополняет каждую обладательницу женственностью и уверенностью.

Описание аромата

Жак Польж старался основываться на «эксперименте» Коко Шанель – даже из самого простого материала можно сделать шедевр.

В состав Шанель Джерси входят: мускус, полевые цветы, роза, трава, ваниль, бобы тонка, жасмин, и сама лаванда.

Духи относятся к классу цветочных, мускусных и древесных.

  • «Вальс цветов» открывает лаванда. Ее соло является главным во всей «партии». Лаванду дополняют полевые цветы и трава – появляется свежесть и свобода, сразу ощущается запах свежескошенной травы и прикосновение легкого ветерка.
  • Вторыми нотами идут роза, жасмин и ваниль. Ваниль смешивается с лавандой и получается неповторимый аромат – свежий, легкий и уютный. Жасмин и роза добавляют этой композиции грации и утонченности.
  • Самые последние выступают «басы» — мускус и бобы тонка. Они делают аромат глубоким и аутентичным.

Все эти «преобразования» составляют аромат Джерси – воздушный, сливочно-ванильный, свежий. Парфюм можно сравнить с хрусталем, прозрачным и сияющим, который придаст каждому образу неповторимый акцент.

Коробка и флакон Chanel Jersey

Стойкость аромата

Пирамида композиций в Chanel Jersey:

Верхние ноты
Лаванда, полевые цветы, трава.
Средние ноты
Ваниль, жасмин, роза.
База нот
Мускус, бобы тонка.

 

Внимание!

Покупательницы Джерси считают самыми выразительными нотами лаванду и ваниль. Далее идет база нот – мускус и бобы тонка. На последнем месте по слышимости, по мнению покупательниц, оказались жасмин и роза.

Стойкость у парфюма, по мнению обладателей, колеблется между средней и очень стойкой.

Мнения насчет шлейфа у многих разделились – средний шлейф (на расстоянии метра) или ярко-выраженный.

В линейке Les Exclusifs de Chanel вместе с духами идут различные средства: шампуни, крема, гели для душа и другие. Они помогут усилить аромат.

Отзывы о Chanel Jersey

  • Шанель Джерси — уникальный аромат, который подойдет женщинам всех возрастов. Вот отзывы покупательниц парфюма:
  • «Когда впервые понюхала Джерси, не разглядела в нем «свой» аромат. Только на 3-4 раз решила купить пробник, чтоб уж наверняка.
  • Я и не думала, что он так быстро закончится… Мама и я просто влюбились в него! Каждые полгода мама выпрашивает духи на праздник. Бодрый и свободный, но в то же время изысканный – идеальная середина в парфюме!»
  • «После 6 лет использования только премьеры решила попробовать что-то новое. Как ни старалась, опять глаз пал на продукцию Шанель – в этот раз Джерси!
  • Не могу описать восторга – уникальнейший аромат, как говорится и в пир, и в мир) Прохладный и комфортный, идеальный шлейф и стойкость.
  • Никогда не любила лаванду в парфюме – неинтересная и резкая, но здесь сыграло мастерство Шанель. Цветок неожиданно превратился из «гадкого утенка в прекрасного лебедя» — такой глубокий и самобытный, что хочется вдыхать постоянно»
  • «Над покупкой очень долго думала –вроде бы хорош, а вроде не в восторге. В итоге взяла флакон 10 мл и очень рада – хватило на несколько раз, а больше и не хотелось – люблю ваниль, нов сочетании с лавандой не мое. Хороший, но в отличие от освежающего эффекта, парфюм меня согревает. Больше подходит зрелым женщинам в холодное время года – летом парфюм кажется удушающим».
  • «В исполнении Шанель лаванда просто прекрасна. Сначала раскрывается лаванда – радостная, звонкая, а дальше солирует сливочно-ванильная пудра – нежная и уютная. Рекомендую!».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Катя Ярощак (@katia.yaroshchak)

Ароматы похожие на Les Exclusifs de Chanel Jersey

Так как лаванда нераспространенный элемент в высшей парфюмерии из-за ее «скучности», цветок практически никто не использует. Ноты представленных ниже ароматов могут не совпадать с Chanel Jersey, но сами по себе напоминают запах и ощущение от парфюма.

  1. Carolina Herrera CH Central Park – несмотря на непохожий состав, также как и шанель джерси относится к цветочным, древесным, мускусным. Несмотря на маленькую стойкость, духи имеют обволакивающий шлейф и яркий запах. Туалетную воду характеризуют как чарующую и иллюзорную.
  2. Burberry London For Women – цветочный, летний аромат. Обладает ярко-выраженным шлейфом и очень высокой стойкостью. Благодаря цитрусовым в составе имеет резковатые нотки. Подходит молодым девушкам, характеризуется как пикантный и соблазнительный.
  3. Dance With Givenchy – также цветочный парфюм. Пламенный и страстный аромат, верхними нотами которого являются красное яблоко и цитрусовые, дополняют древесные нотки и ваниль. Имеет маленькую стойкость и средний шлейф. Общая характеристика: экзотический и страстный.
  4. Chanel 31 Rue Cambon Eau de Parfum – единственный похожий парфюм из ароматов Шанель. Относится к древесным, шипровым. Имеет среднюю стойкость и шлейф. Сладковато-пряный аромат, отдающий перцем и бергамотом. Характеризуется как яркий и активный.
  5. Escada Turquoise Summer – относится к классу цветочных, фруктовых. Несмотря на это, базовые ноты — молоко, карамель и ваниль – добавляют парфюму уюта и сливочной мягкости. Обладает средней стойкостью и шлейфом. Духи характеризуют как необычные, волнующие.

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector