Современное обрамление легенды

chanelsycomoreВ далеком 1930 году Коко Шанель создала древесный аромат, в котором сочетались одновременно роскошь и простота – Chanel Sycomore. Потому что, он покорял своим теплым шлейфом и элегантностью.

В 2008 году парфюмеры Жак Польж и Кристофер Шелдрейк вдохнули в парфюм новую жизнь, сохранив при этом общую концепцию бренда и выпустили в продажу Chanel Les Exclusifs de Chanel Sycomore.

Сами создатели относили парфюм к женским ароматам, но покупатели и стилисты рассматривают композицию как унисекс. 

Описание аромата легенды

Звучание композиции переливается множеством оттенков, что делает парфюм насыщенным и невероятно глубоким. Природное очарование аромата влюбляет в себя при первом же знакомстве. Пирамида парфюма выглядит следующим образом:

  • начальные ноты: ветивер, сандал, табак, фиалка, кипарис;
  • ноты сердца: розовый перец, можжевельник, альдегиды,
  • шлейфовые ноты: восточные специи.

Начало композиции звучит сплетением насыщенного ветивера и соблазнительного сандала с терпкой дымкой кипариса. В сердце к ним добавляются мягкие мотивы фиалки и прохладных альдегидов. Шлейф, сотканный из таинственных переливов восточных специй, подчеркивает природную красоту своих обладателей.

sycomore

Кому подходит

Chanel Sycomore идеально подойдет взрослой женщине, знающей себе цену и уверенной в себе и своем очаровании.

Аромат лишен юного кокетства и легкости, поэтому его не стоит использовать совсем молодым девушкам. Зато парфюм подчеркнет статусность и утонченный стиль дам и мужчин постарше.

ВНИМАНИЕ! Срок годности духов колеблется от 3 до 5 лет. Хранить духи можно при температуре 17–22 °C. Но если любимый аромат изменил цвет или образовал осадок, это означает только одно – продукт испорчен.

Для какого сезона

Создатели аромата называют парфюм повседневным, подходящим для любого времени года. Но особенно хорошо раскрывается композиция летом, давая прохладу альдегидов, и осенью, окутывая теплом и пряностью восточных специй.

Стойкость аромата Chanel Sycomore

Chanel Les Exclusifs de Chanel Sycomore парфюм средней стойкости – 6 – 7 часов держится на коже. Шлейф небольшой и слегка приглушенный.

Парфюмерную композицию уместно применить и на деловой встрече, а также на ужине в кругу друзей.

ВНИМАНИЕ! Для большей стойкости аромат лучше нанести сразу после душа на распаренную кожу. Шлейф любимого парфюма не только поднимет настроение, но и продержится на коже весь день.

View this post on Instagram

Я парфюмоман. Но на моем туалетном столике не стоит груда флакончиков ,их всего два . Ведь каждый из моих ароматов придирчиво отобранный ,только мой ,идеально подходящий мне ,незабываемый аромат . Это как маленькое чёрное платье ,надев которое вы будете чувствовать себя на высоте . Аромат от @chanelofficial сидит именно так-идеально. Sycomore относится к классу древесных шипровых ароматов, название могучего дерева Sycomore символизирует благородство осени. Слегка пряная композиция построена вокруг дымчатого ветивера ,влажного леса ,кедровые и ванильные ноты создают ощущение спокойствия и уверенности . Я являюсь поклонницей древесных,мускусных ,и даже более мужских ароматов ,Sycomore как раз такой . Основные аккорды звучат так : Верхние ноты -Фиалка. Средние ноты -розовый перец,специи. Базовые ноты -ветивер,сандаловое дерево,табак,альдегиды,кипарис,можжевельник . Аромат строго на вечер ,днём в нем будет душно . Поделитесь своим выбором ) 😉. . . . . #chanel#chanelbeauty#chanelsycomore #chanelboy#chanelclassic#chanellove #chanelmakeup#sycomore#parfum #bestparfume#красиваяраскладка #красивоефото#флэтлэй#флэтлей

A post shared by ВИЗАЖИСТ•МОСКВА (@me_lissa_mua_) on

Отзывы

В сети можно встретить массу положительных отзывов о Шанель Сикоморе. Женщинам нравится в первую очередь то, что это парфюм без каких-либо цветочных нот в составе, которыми сейчас переполнен рынок парфюмерии. Это качество и делает композицию столь универсальной. Мужчины же отмечают достаточно стойкий свежий аромат, который не смешивается в течение дня с другими запахами окружающей среды.

Ароматы похожие на Chanel Sycomore

Духи Сикоморе часто сравнивают с древесно-фужерным парфюмом Lalique Encre Noire для мужчин. Также можно выделить несколько композиций, которые имеют схожие с Sycomore аккорды в своем составе:

  • Al Rehab Classic;
  • Donna Karan DKNY Golden Delicious;
  • Estee Lauder Knowing;
  • Givenchy Givenchy III.

Все эти женские ароматы могут понравиться поклонницам Chanel Les Exclusifs de Chanel Sycomore.

А мужчины оценят восточный парфюм бренда Chanel Pour Monsieur Concentree.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector