Женственная и нежная Chanel Gardenia

Chanel Gardenia

У главной королевы парфюма, Габриэль Шанель, было много цветочных ароматов. Она могла умело сочетать между собой нежный жасмин и резкий нарцисс. Но какой был любимый цветочный запах самой Коко? Гардения. Это была словно эмблема Шанель. Гардения всегда была при ней: закрепленная на шляпке или бутоньерке, вплетенная в волосы. И с этим цветком она создала неповторимую туалетную воду – Chanel Gardenia.

Не зря Габриэль выбрала гардению как свою любимицу – они обладали схожими свойствами. Две гордые красавицы с ароматом, который не все смогут ощутить.

Он был выпущен в далеком 1925 году и создавался вместе с Эрнестом Бо – великим парфюмером Шанель, производителем известнейшей Chanel №5. Позже духи были переизданы Жаком Польжем в линейке Les Exclusifs de Chanel 2007 года – он повторил всю чувственность и нежность благоухания белого цветка.

Важно!

Критики считают линейку Les Exclusifs de Chanel не очень удачной и даже требуют убрать ее из Дома, однако Шанель Гардения они оценивают высоко – возможно, по этой причине линейка до сих пор жива.

Chanel Gardenia упаковка

Описание аромата Chanel Gardenia

Если вспомнить все парфюмы Коко Шанель, они всегда были «вызывающими» — дерзкими, страстными, свободными. Ароматы Gardenia как будто раскрывают настоящую сущность Габриэль – нежную и ранимую, но в то же время гордую и серьезную, умеющую принимать решения.

  • Для женственности и цветности в духи добавили хрупкий жасмин и нежную туберозу . Они еще больше раскрывают аромат, смешиваясь с гарденией и делая его «плавным и мягким». Когда слышишь эти цветочные нотки, так и кажется, что вся женственность мира собралась в одном парфюме.
  • Благодаря свежести бергамота и зеленых нот так и чувствуешь юность, свежую росу на траве и охлаждающий ветерок. Это дуновение свободы и свежести, чистоты. В туалетную воду добавлены фруктовые оттенки, они добавляют жизнерадостности всей этой картине.
  • Пачули и сандал придают аромату смелости и серьезности – все-таки нежная Габриэль умела добиться своего, и этого не отнять. Кокос и ваниль составляют интересный микс и добавляют что-то уютное и по-своему утонченное. 

В общем, об этом Шанель Гардении говорят, как о «самом женственном и нежном аромате». И это правда – цветочная палитра издает самые чистые и легкие «звуки», о которых может мечтать каждая женщина.

Состав Chanel Gardenia

В состав Chanel Gardenia входят: апельсиновый цвет, бергамот, кокос, зеленые ноты, гардения, тубероза, жасмин, пачули, сандал, ваниль, мускус, фруктовые ноты и ветивер.

Духи относятся к классу цветочных.

Все это составляет изысканную туалетную воду, которая уникальна и подойдет любой женщине. Она добавит мягкости и плавности любому образу.

Аромат сложно описать словами – в нем слились воедино все чувства и эмоции. Цветы делают его романтично-грустным и нежным, микс кокоса и ванили добавляют сливочного оттенка. Зеленые и фруктовые ноты приправляют его свежестью и сладостью.

Главный ингредиент, гардения, делает туалетную воду девственно чистой и юной – именно это раскрывает аромат парфюма. Сразу представляется прозрачный ручеек в горах в окружении тихого леса.

Это и составляет «неопределенность» туалетной воды – ее аромат можно ощущать по-разному, это зависит от самоощущения.

Стойкость аромата

Ольфакторная пирамида Шанель Гардения:

Верхние ноты
Апельсиновый цвет, бергамот, зеленые ноты.
Средние ноты
Гардения, жасмин, фруктовые ноты, тубероза.
База нот
Пачули, мускус, сандал, кокос, ваниль, ветивер.

Chanel Gardenia отзывы

По мнению покупательниц, самой ярко выраженной нотой является гардения и остальные цветочные оттенки, а самыми «тихими» запахами – пачули и ветивер.

Стойкость у парфюма определяется как средняя или нестойкая – запах может продержаться на коже от 1 до 6 часов. Возможно это связано с тем, что аромат раскрывается довольно быстро и не успевает задержаться на коже.

На счет шлейфа у многих мнения сильно разнятся – одна половина пользователей туалетной воды считает, что парфюм обладает ярко выраженным шлейфом и заполняет все пространство. Другая половина утверждает, что шлей и вовсе отсутствует и «разглядеть» аромат можно только на коже.

Внимание!

Эффект от духов может увеличить различные средства, представленные в этой же линейке – гель для душа, шампунь, крема и бальзамы. Они обладают таким же составом и позволят источать женственность еще больше.

Chanel Gardenia - флакон

Ароматы похожие на Gardenia

  1. Osmo Scents Gardenia Royal || Profvmo – очень схожий аромат. Состоит из: гардении, жасмина, туберозы, мускуса и пиона. Относится к типу цветочных – для из разбавления добавлен мускусом, что делает духи более мягкими.
  2. Ellenisia Penhaligon`s – схожие духи по средним нотам и базой нот. Имеет среднюю стойкость и шлейф. Более яркий и сладкий чем Шанель Гардения, благодаря мандарину и сливе в составе, и более туберозный.
  3. Reve Opulent Terry de Gunzburg – фруктово-цветочные духи. Очень густой и пряный запах благодаря ванили и иланг-илангу. Хорошо слышны роза и жасмин, что разбавляет его приторность. Имеет ярко выраженный шлейф и среднюю стойкость. 
  4. Chanel Jersey Eau de Parfum – более резкий, ярко выраженный парфюм. Имеет в составе древесные и мускусные ингредиенты. У Шанель Гардении и этого аромата один создатель – Жак Польж. Это делает их похожими друг на друга.
  5. Chloe Roses de Chloe – розовый парфюм. Хоть в составе нет похожих ингредиентов, цветность обоих духов заставляют думать, что они схожи. Запах достаточно глубокий и интенсивный в отличие от Гардении.

 

Реклама Chanel Gardenia

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector